параллельный слалом

Правила соревнований

Алтайский край, Белокуриха, 18-19 февраля 2025 года
Некоторые положения правил параллельного слалома
Очевидно, что соревнования по системе «на выбывание» - всегда яркие и эмоциональные, так что параллельный слалом можно назвать одной из самых зрелищных дисциплин в горнолыжном спорте. При этом параллельный слалом довольно молодая дисциплина, так что вкратце расскажем правила соревнований.

Требования к трассе

Перепад высот на трассе должен быть от 80 до 100 м при количестве ворот от 20 до 30. Время прохождения трассы должно быть от 20 до 25 секунд. Установленная и размеченная трасса должна быть подготовлена по всей ширине аналогично трассе слалома. Трасса должна быть полностью огорожена.

Старт

Производится одновременно для всех участников одного заезда.

Регистрация времени

Так как пара участников стартует одновременно, то регистрируется только разница времён при прохождении финиша с точностью до тысячной доли секунды.

Проведение соревнований

При проведении соревнований на двух параллельных трассах после первого прохождения трассы участники меняются местами. Всего формируется 16 пар участников (топ-32), которые до этого проходят трассу квалификации, чтобы как раз определить участников заездов на выбывание. Победителем в паре признаётся тот, у кого лучшее время по сумме двух спусков (меньшая разница времени по двум заездам) или дважды нулевое значение, если участник выиграл оба заезда.

Выбывание участников

После первых заездов выбывает половина участников и проводятся одна восьмая финала, затем четвертьфиналы, полуфиналы и финал.
Made on
Tilda